カテゴリ
全体 プロフィール 会則 里山再生は究極のSDGs 速報 講演・寄稿・メディア シリーズ・団塊世代 春夏秋冬 レヴィン文化財プロジェクト 無名人からの伝言 式年東大社銚子御神幸祭 シリーズ「里山ってなんだ!」 鎌倉の美しい里山継承PJ 東庄と鎌倉 鎌倉の世界遺産登録 ガイドブック・プロジェクト 東日本大震災 鎌倉団塊プロジェクト 団塊探偵団(神奈川新聞) 唯我独尊(コラム) 現代に生きる禅の精神 野口農園 交遊録 台峯&マンション問題 インターネット新聞JANJAN Yahoo!セカンドライフ 大船観音前マンション建設 洞門山宅地開発問題 北鎌倉テニスコート築造問題 北鎌倉の恵みプロジェクト 個性派ショップの優れもの BOOK mixi入口 イベント案内 北鎌倉匠の市・展 イベント月別一覧 リンク 北鎌倉グルメ散策 北鎌倉でお買い物 男の料理教室 璃史写真館(非公開) 発見!体験!もう一つの鎌倉 六国見山日照権伐採 「元治苑」にマンション建設 璃史&七緒(非公開) 里山・六国見山と生物多様性 未分類 タグ
里山再生
六国見山
有機無農薬栽培
循環資源
円覚寺裏山
循環農法
北鎌倉
円覚寺
まちむら交流きこう
里山
森林・山村多面的機能発揮対策交付金
鎌倉アジサイ同好会
間伐材
新型コロナウイルス
地ビール
夫婦桜
ヤマザクラ
日本さくらの会
台風15号と19号
ヒノキの器
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ニンニク全て収穫、地ばいキュウリは初収穫、6・8~11
梅と氷砂糖が少し、余ったので、残っていた焼酎と一緒に梅酒を作った。瓶の容量は350ミリリットル。ご愛嬌である。
by kitakamayunet
| 2020-06-14 09:23
| 野口農園
|
Trackback(1)
|
Comments(0)
Tracked
from 北鎌倉湧水ネットワーク
at 2020-06-20 05:46
タイトル : シロップほぼ上がり切る:梅ジュース作り6日目6・19
ニンニク醤油漬け、梅ジュース・梅酒づくり6・13 梅ジュースづくりを始めてから6日目の6月19日、氷砂糖は完全に溶けてはいないがシロップはほぼ上がり切った。これまで、毎朝、瓶をひっくり返して、シロップがウメ全体に混ざるようにしてきた。「梅シロップ(梅ジュース)のレシピ/作り方」(白ごはん.com https://www.sirogohan.com/recipe/umeju-su/)によれば、「梅シロップは、しっかり風味の出てきた2~3週間後くらいから梅ジュースなどで楽しむのがおすすめです。ただ、ずっ...... more
|
ファン申請 |
||