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竹炭専門店・鎌倉すざく:体の内と外からの健康づくりを提案 ![]() 【発泡酒とは】 (「Brew PUB PANGAEA(ブルーパブ パンゲア)」HPより転載) 麦芽を半分以下しか使わない。又は国が認める副原料以外の物を使ったお酒。たとえ麦芽100%でも国が認めないスパイスや果汁がほんのわずかでも入っているビールは「発泡酒」と言う事になっています。 「Brew PUB PANGAEA(ブルーパブ パンゲア)」 東京都品川区小山7-16-3 電話 03-3782-7699 月~土 18:00~1:30 日・祝 17:00~23:00 不定休(HPにて要確認) ![]() ![]() お披露目&ビール勉強会では最初に小畑昌司店長によるビールの基本から原料や種類にこだわった話があり、この話に沿って10種類以上のビールを実飲した。その後は.数種類のビールとタイ風フライのディップ添え、プルコギ、竹炭を使った唐揚げ等々が振舞われた。 ![]() ![]() そして、待望の竹炭ブラックお披露目となった。竹炭ブラックの醸造に使用した水は、鎌倉すざくの竹炭を使い36時間かけて浄の化した。竹炭粉を使っているので色は真っ黒で、味はすっきり系だ。美味しかったのでたっぷりとのみ、たっぷりと料理を食べ、至福の時間を過ごした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() この日の料理の提供は鎌倉すざく(右・鈴木弘明社長)と「たい焼き なみへい」(左) ![]()
by kitakamayunet
| 2011-09-05 09:27
| 個性派ショップの優れもの
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