炭火焼きと地ビールの相性は抜群「第12回山の恵みに乾杯!」
8月25日、
ギャラリー檜松(ひしょう)で「第13回山の恵みに乾杯!」(主催:緑のダム鎌倉と北鎌倉湧水ネットワー)が開催される。今回は
マコトクラフト主催のワークショップ「桜の小匙作り」が同時開催される。山の恵みに乾杯!は原則偶数月の第二土曜日に開催している。本来なら8月は11日が開催日予定日だ。しかし、今年は事情があって第3土曜日の8 月25 日の開催となった。
【お問合わせ】「第13回山の恵みに乾杯!」 090-5765-7501
「桜の小匙作り」 info@makotocraft.com


北鎌倉湧水ネットワークは、
六国見山湧水仕込み地ビール「北鎌倉の恵み」、地域循環資源を使った有機無農薬栽培の野菜(カボチャ、ネギ、ピーマン)と一緒に雑味のないクリアで上品な六国見山産の蜂蜜を出店する。野菜の炭火焼きのデモも予定している。