このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
春キャベツ初収穫もチップバーン発生?.. 初収穫した春キャベツは孫...
寒の戻りでジャガイモに霜害&サトイモ.. ジャガイモ、ニンジン、ホ...
六国見山のシンボルツリー夫婦桜の開花.. 満開になるのは来週半ば以...
銚子マリーナに津波の生々しい傷跡-東.. 東大社の石灯籠倒壊-東日...
ショック!玄米にコクゾウムシが大量発.. 東大社式年銚子大神幸祭、...
危険な倒木処理、赤道の往来が安全に .. 円覚寺の境界フェンスに倒...
良かった!山桜が生き延びていた3・2.. 3月24日、急きょ、六...
コスパ抜群の鮮魚店「魚勝」(辻堂駅西.. 新鮮な刺身6点盛り合わせ...
北鎌倉の神々の取り扱いを龍隠庵が了承 北鎌倉の神々、市民活動の...
防寒対策をしてサトイモの種芋植え付け.. カボチャ、長ネギ、インゲ...
3月5日、スナップエンドウを初収穫した。鞘の色が“寒さ焼け”というのだろうか、鮮やかな緑色ではなく、白っぽくなっていた。食べられるかどうか心配したが、夕食時に茹でて食べたら、甘くて柔らかく美味しかった。茎や葉が寒さで痛めつけられてしまっているが、復活を期待したい。
ブルーベリーへは、専用肥料の表記に従って、元肥を施した。花芽がそこそこに出ているので、収穫が楽しみだ。